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Bruspie ||| Zutaten und Kochanleitung
Rezeptbeschreibung

 

 

  Schottische Eier mit Rahmspinat
  Scotch Eggs / Eier im Fleischmantel / Paniert / Frittiert
   
 

       
Herkunft: Deutschland Menüfolge: Eierspeisen
Quelle: Anders, Sören Kategorie: Hackfleisch
Saison: Haute Cuisine: Nein
Anzahl Personen:   4  kcal: 900 Niedergaren: Nein
Erfasst: 2024-03-19 Fleischlos: Nein
       

   
  SCHOTTISCHE EIER
1 Brötchen vom Vortag
½ Bund Petersilie, glatt
500 g Hackfleisch, gemischt
5 Eier
1 TL Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Paprikapulver
1 TL Milch
etwas Mehl
60 g Semmelbrösel
ca. 300 g Frittierfett
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RAHMSPINAT
800 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl zum Anschwitzen
2 dl Sahne
1 dl Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
   
  1. Für die Eier das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
2. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Petersilie, ein Ei, Senf und das ausgedrückte eingeweichte Brötchen zugeben, alles glatt verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen, die Masse kalt stellen.
3. Für den Spinat Blattspinat verlesen, die groben Stiele entfernen und Spinatblätter sehr gründlich waschen.
4. Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen und den Spinat darin ca. 2 Minuten blanchieren. Dann in ein Sieb abgiessen, abtropfen, abkühlen lassen und das restliche Wasser fest auspressen.
5. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
6. Gut ausgedrückten Spinat auf ein Schneidebrett geben und mit einem grossen Messer grob hacken.
7. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Den Spinat hinzugeben, die Sahne und die Milch angiessen und kurz aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und den Rahmspinat bei schwacher Hitze einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
8. 4 Eier max. weichkochen (3 - 4 Minuten). Dann in eiskaltem Wasser abschrecken und vorsichtig schälen.
9. Das übrige Ei aufschlagen und mit 1 TL Milch auf einem Teller verquirlen.
10. Jeweils etwas Hackfleischmasse auf die Arbeitsplatte oder in die Handfläche geben und zu einer dünnen Platte ausrollen bzw. streichen. Dann jeweils 1 gekochtes Ei mit der Hackmasse umhüllen, anschliessend vorsichtig wie ein Schnitzel panieren. Dafür das umhüllte Ei zunächst in Mehl wenden, dann durchs verquirlte Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
11. Frittierfett auf ca. 180 Grad erhitzen. Die Eier darin vorsichtig goldbraun frittieren, herausnehmen und überschüssiges Frittierfett auf Küchenpapier abtropfen lassen.
12. Spinat auf vorgewärmte Teller verteilen, jeweils 1 Ei daraufsetzen und alles servieren.
   
 
   
   
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© Erich Brunner-Spiegel, CH-4500 Solothurn
Letzte Änderung:
03.05.2022